4 октября нашим славным сообществом подписчиков telegram-канала «Вино и люди» побывали у Александра Квасова — подмосковного вино-, сыро- и деликатесодела. Шато Петровское — так он в шутку зовёт свое хозяйство в одноименном селе, расположенном за Фрязино. Получили колоссальное удовольствие.


Рекомендовал побывать здесь нам Денис Руденко. По итогам написал ему спасибо. «Видели его винодельню? Какая чистота!» Видели, Денис, видели. Я первым делом обратил внимание гостей на этот факт. Только что здесь была переработка, а внутри ни соринки, ни запаха. Мало кто из гаражистов соблюдает такую хирургическую чистоту.


Вина Александра очень чистые. Они могут нравиться или не нравиться — дело вкуса. Но технологически это сделано на прекрасном уровне. Даже удивительно, насколько широко шагает Подмосковье. Вчера ещё казалось, что делают тут какие-то домашние вина увлечённые садоводы. А уже в следующем году область готовы взять в число винодельческих. Да и нравились квасовские вина, конечно. Некоторые гости, уже уехав, писали о фаворитах дегустации. Гевюрцтраминер, петнат из рислинга, пино блан — кому что.


Фантастические сыры и мясо делает Александр — можно ум отъесть. Чем я с утра, собственно занимаюсь, при помощи реблошона от Квасова.
Только уехали, а уже снова хочется назад.
В субботу 11 октября снова поедем — группа уже практически собралась. Если хотите поехать с нами, пишите личным сообщением ведущему ТГ-канала «Вино и люди» Алексею Синельникову.


Текст: ведущий ТГ-канала «Вино и люди» Алексей Синельников
Фото: © комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →