Светлана Ломсадзе присоединилась к команде Абрау-Дюрсо - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Светлана Ломсадзе присоединилась к команде Абрау-Дюрсо

В Группе компаний «Абрау-Дюрсо» появилась новая должность — бренд-шеф-сомелье. И позицию эту занимает хорошо знакомый рынку профессионал. Встречайте, Светлана Ломсадзе! В этой должности она будет отвечать за формирование винных карт в ресторанах экосистемы «Абрау-Дюрсо», развитие и управление команды сомелье, представление бренда в этой части задач.

 Светлана работает с вином почти два десятка лет. Этапы карьеры: La Maree в Монте-Карло, «Brasserie Мост», «Марио» и Olucco в Москве, гранд-отель и спа «Родина» в Сочи. Пять лет назад Светлана заняла должность шеф-сомелье, а позже бренд-шеф-сомелье московского ресторана Twins Garden, удостоенного двух мишленовских звезд и вошедшего в топ-50 лучших ресторанов мира. В ее задачи входила разработка и поддержание крупнейшей винной карты России, насчитывающей 1500 позиций. Работа Светланы была отмечена  международной премией The World of Fine Wine в категории Best Long Wine List и наградой Russian Wine Awards за лучшую классическую карту. Она также лауреат ресторанной премии «Пальмовая ветвь» как лучший сомелье. Светлана эксперт проекта Vino.ru и председатель жюри конкурса «Винная карта России».

Пожелаем Светлане успехов на новом месте, российское вино получило в ее лице очень и очень опытного сторонника. (Должность же шеф-сомелье Твинса заняла Полина Подбельская, с которой Светлана проработала не один год)

Фото из открытых источников

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *