Технология skin contact в исполнении Дмитрия Гусева
Как правило, при производстве белого вина сок сразу отделяют от кожицы ягод. Это позволяет сохранить чистоту, свежесть и лёгкость вкуса.
Техника skin contact нарушает привычные правила: сусло бродит вместе с мезгой, как в случае с красными сортами. Благодаря такому методу вино получает более насыщенный оттенок, лёгкие танины, плотную текстуру, выразительные ароматы сухофруктов, специй, орехов и характерную многослойность вкуса.
Ранее в ассортименте винодельни был «Оранж» из Ркацители 2021 года. Главное отличие Ркацители «скин‑контакт» 2024 года в том, что контакт с кожицей длился лишь половину времени ферментации, тогда как у «Оранжа» 2021 контакт с кожицей продолжался до полного окончания брожения. Такое лёгкое касание получается.
Состав: Ркацители 80%, Мцване Кахетинский 20%
Алкоголь: 13,1%
Аромат: вальсирующие оттенки айвового варенья, копченостей, сливовой мякоти, меда и животных оттенков.
Вкус: сочный сбалансированный с интегрированным танином и длительным запоминающимся послевкусием.
Технология: выдержка на тонком дрожжевом осадке в бочках из французского дуба объемом 500 л в течении четырех месяцев. После розлива выдержка в бутылке три месяца
Тираж 1242 бутылки
На полке от ₽2500

Фото: Telegram-канал VIC | Авторские вина России
Подробнее →