Винные новинки ноября - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Винные новинки ноября

Винный эксперт Влада Лесниченко рассказала о ноябрьских новинках.

Горбачева Лефкадия Блан де Блан 2020. Свежее игристое с деликатными цветочными и яблочными ароматами и намеком на ноты выдержки. Хороший аперитив и удачный пейринг под закуски

Аратти Мускат белый 2022. Хрестоматийный в самой положительной коннотации мускат с классическими ароматами спелого винограда, сладкого лимона, розы, нектара, подчеркнутыми нотами свежей мяты и мимозы. Сухой и звонкий. Не душный, но парфюмный. Не ждите лета, будет хорош даже с оливье с курицей

Абрау Рислинг 2022. Лимитированный релиз к 150-летию первых посадок рислинга в Абрау. Виноделы старались вложить душу в это особенное кюве. Получилось порадовать многих настоящих любителей рислинга: мозаичная ароматика с нюансами спелых фруктов от садовых до тропических, медовых сот и талого снега. Живая кислотность и соленая минеральность.

Собер Баш Кумшацкий 2022. Эта винодельня – мастер работы с редкими донскими сортами. Недавно пухляковский, теперь – кумшацкий. Сорт с аккуратным сахаронакоплением при яркой кислотности – то, что нам сейчас подходит. Вино сочное, спелое, демонстрирующее одновременно и фруктовую, и минеральную грани. Уверенная динамика в бокале при сохранении кислотности. Отличный баланс, наполненное послевкусие.

Оранж Цимлянские Вина 2022. Растрепанное, но симпатичное. Вино для больших компаний и разнообразных закусок на столе

Аратти Каберне по-белому 2022. Мягкое, ягодное розе с освежающей кислотностью. Его деликатность хорошо сопроводит закуски из минимально обработанной рыбы и морепродуктов, что востребовано даже зимой

Интуиция Кларет 2022. Хорошо попадает в смежные области молодых глю-глю и насыщенных розе. Два метода винификации каберне, и в результате много северных терпких ягод, щепотка земли из цветочного горшка, засахаренная фиалка. Легкое тело при ярком характере. Идеальное вино к пряным мясным деликатесам

Голубок Цимлянские Вина 2022. Фаворит дегустации. Плотный и топкий, как наваристое жаркое, пряный и сочный, как глинтвейн с маком. Для снежных вечеров у камина можно и без закуски. Это вино и напоит, и накормит.

Интуиция Шираз 2022. Молодая сира с ароматами красных и черных ягод, с соблазнительной сливочностью молочного шоколада при фирменной сортовой пикантности. Овощные закуски, бобовые похлебки, грудка утки с ягодным конфитюром или утка в азиатском соусе.

Шато де Талю Купаж 132. Традиционный бордобленд с выдержкой 18 месяцев в барриках. Элегантен и динамичен, если после обязательной декантанции дегустировать сейчас. Имеет выраженный потенциал лет на пять точно

Владимир Круглов Рислинг

Владимир Круглов Шираз

Владимир, страстный винодел из Подмосковья, в ожидании нужного возраста плодоношения своего соляриса, винифицировал керченский урожай. Рислинг получился легким, колким, цветочным с восковым нюансом. Шираз демонстрировал шершавость сортовых и древесных танинов.

Фото: © комьюнити «Вино и люди»

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *