В преддверии новогодних праздников ведущий российский производитель игристых вин дал несколько советов.
Президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов посоветовал не хранить дома долго игристые вина. Лучше выпивать их сразу или хранить в охлажденном месте до полугода. Об этом рассказывает РИА Новости.
«Игристые и шампанские вина не улучшаются при домашнем хранении, а только теряют в своих свойствах», — аргументировал Титов.
По поводу потребления шампанского, эксперт заметил, что лично он отдает предпочтение не флюту (специальный узкий бокал), а бокалам для белого вина, чтобы лучше почувствовать ароматику напитка. Кроме того, неплохо подойдут и бокалы формы «тюльпан». Исторически же шампанское пили из креманок (форма Мария-Антуанетта).
Фото: ru.freepik.com © Vectonauta
Подробнее →