В новой линейке под забавным названием «ШИШКА» геленджикская «Усадьба Мезыбь» представила экспериментальные вина, выпускаемые ограниченным тиражом. Например, Оранжа из шардоне и вионье 2020 выпущено чуть более 200 бутылок. В Каберне Фран Карбоника 2020 виноделы использовали прием углекислотной мацерации (той самой карбоники), вино также выпущено ограниченным тиражом.
Саперави 2022 получилось не очень алкогольным (12 процентов) и с выразительной кислотностью. В аромате и вкусе — набор тёмных спелых ягод.
Попробуем кое-что из экспериментов Владиславы Мосиной на дегустации в нашем клубе в январе.
«Усадьбы Мезыбь» располагается невдалеке от села Дивноморское, города Геленджик, где в 2016 году и раскинулись первые виноградники хозяйства, а в 2019 году винодельня получила лицензию на производство и продажу тихого и игристого вина. Виноградники «Усадьбы Мезыбь» расположены на различной высоте южного склона. Общая площадь – 54 га. Плотность посадки 5000-6250 лоз на гектар. Предприятие выращивает более 12 сортов винограда.
Фото: © комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →