«Шишка» от «Усадьбы Мезыбь» - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

«Шишка» от «Усадьбы Мезыбь»

В новой линейке под забавным названием «ШИШКА» геленджикская «Усадьба Мезыбь» представила экспериментальные вина, выпускаемые ограниченным тиражом. Например, Оранжа из шардоне и вионье 2020 выпущено чуть более 200 бутылок. В Каберне Фран Карбоника 2020 виноделы использовали прием углекислотной мацерации (той самой карбоники), вино также выпущено ограниченным тиражом.

Саперави 2022 получилось не очень алкогольным (12 процентов) и с выразительной кислотностью. В аромате и вкусе — набор тёмных спелых ягод.

Попробуем кое-что из экспериментов Владиславы Мосиной на дегустации в нашем клубе в январе.

«Усадьбы Мезыбь» располагается невдалеке от села Дивноморское, города Геленджик, где в 2016 году и раскинулись первые виноградники хозяйства, а в 2019 году винодельня получила лицензию на производство и продажу тихого и игристого вина. Виноградники «Усадьбы Мезыбь» расположены на различной высоте южного склона. Общая площадь – 54 га. Плотность посадки 5000-6250 лоз на гектар. Предприятие выращивает более 12 сортов винограда.

Фото: © комьюнити «Вино и люди»

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *