Еда и вино — следующая тема форсайт-сессии, на которую могут попасть все желающие. Напомню, это весьма увлекательный формат дискуссии, формирующий образ будущего и необходимых для этого действий. Спикеры будут отличные.
Итак, о чем речь.
Технологические революции последнего столетия бросили серьезный вызов как еде, так и вину. Глобальные тренды показывают: будущее совсем нелинейно, его трудно предсказать. Мир ускоряется, появляются продукты с радикально новыми свойствами.
Ключевые вопросы и провокации для обсуждения:
- История взаимодействия вина и еды: союз равных?
- Российские вина – как найти достойную гастропару?
- Красное к мясу, белое к рыбе – ничего не меняется?
- Могут ли новые технологи, включая ИИ, помочь найти оптимальное сочетание еды и вина?
- В одной таблетке вино, в другой закуска — вот и весь обед?
О том, что из этого чистая футурология, а что – неизбежная реальность, будут говорить на открытой форсайт-сессии «Еда и вино — в поисках оптимального баланса — от истории к будущему».
Модератор:
Александр Чулок, российский прогнозист, д.э.н., директор Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ
Участники:
Влада Лесниченко – винный промоутер
Светлана Ломсазде – бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden, эксперт vino.ru
Владимир Цапелик – президент и основатель Независимого винного клуба
Игорь Писарский – генеральный директор агентства Р.И.М.
Внимание! Гостям предложат суперхит пейринга. Riesling Brut d’Or от Абрау и тонкие листики тамбовского сала, а также — крабовые чипсы.
Приготовьте свои вопросы.
21 января в 15:30
Павильон №48 «Виноделие России» на ВДНХ
Регистрация тут
Фото: © комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →