Необычный сорт в ассортименте винодельни «Галицкий и Галицкий». Ограниченным тиражом вышло Неббиоло 2021.
История началась в 2017 году, когда на терруаре «Красная Горка» были высажены первые лозы этого итальянского сорта.
Величайшие Бароло и Барбареско, — рассказывает винодел Алексей Толстой, — создаются из сорта Неббиоло, а лучшие терруары Пьемонта напоминают прекрасные места природного заказника «Красная Горка».
Холмы, предгорья, прохладный климат, типы почв, а также одно из важных условий аппелласьона — виноград высаживается выше 150 м над уровнем моря.
Сорт Неббиоло занимает 0,85 га на верхней части Западного склона Лысой горы. Саженцы привезены из Раушедо. Плотность посадки: 4 500 лоз/га
Технология. Предферментационная мацерация в течение 5 дней при температуре +8 градусов Цельсия. Общая продолжительность скин-контакта 45 дней. Выдержка в больших ботти из славонского и французского дуба 25 месяцев.
Тираж: 1 500 бутылок
Так как это вино будет представлено исключительно в ресторанах, то цену будет определять ресторан. Ориентировочно это может быть ₽9000-13000
Фото из открытых источников
Подробнее →