Австралийские фермеры жгут свои виноградники - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Австралийские фермеры жгут свои виноградники

Фермеры начали избавляться от своих виноградников из-за переизбытка вина на мировом рынке. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на агентство Bloomberg.

В пример приводится австралиец Тони Таунсенд, который в 2023 году сжег половину своего виноградника, площадь которого составляла 14 га, поскольку в противном случае он мог лишиться 23 тыс. долларов. В будущем он, как и многие представители отрасли, планирует перестать заниматься виноделием, поскольку это становится экономически невыгодно. С 2020 года в Австралии растет предложение вина и снижаются цены в стране.

Согласно ноябрьскому отчету отраслевой группы Wine Australia  в сезоне 2022–2023 годов Австралия произвела наименьшее количество вина за 15 лет, но продолжает бороться с исторически высокими уровнями запасов продукции.

По заявлению исполнительного директора отраслевой группы Riverland Wine Линдалл Роу каждый четвертый австралийский винодел не видит будущего для своего бизнеса и планирует свернуть его.

Фото: ru.freepik.com © pvproductions

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *