Как и обещали, мы продолжим разбираться с вопросами нейрогастрономии. С научным журналистом Анной Хоружей и винным экспертом Владой Лесниченко мы обсуждали, какие вкус умеет различать человек (слушайте аудиозапись нашего разговора). Теперь же поговорим о запахах и о том, как их воспринимает наш мозг.
Итак:
✔что собой представляют запахи с точки зрения нейрофизиологии
✔почему «хилое» обоняние человека — миф
✔насколько чувствительны обонятельные клетки
✔как формируется карта запахов в нашем мозге
✔как устроена система обонятельного GPS и «клетки похода по ресторанам»: связь обоняния и памяти
Оставляйте свои вопросы здесь.
А в прямом эфире мы встретимся на канале «Вино и люди» в телеграм, в ближайшую среду, 20 марта, в 16:00.
До встречи!
Фото: © комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →