Винодельня «Шато де Талю» выпустила резервное вино «Энолог».
Состав: каберне совиньон урожая 2020 года. Название относит нас к вечному спору, что главное для производства хорошего вина — терруар или руки? Терруар важен, но важны и руки, как бы говорит круговая этикетка, на которой изображен главный энолог хозяйства Франк Дюсенер. Он поэтапно анализирует результат своей работы: цвет, аромат и вкус вина. Его подпись говорит о том, что задумка удалась. Автор этикетки — дизайнер Александр Скурихин. Рисунки Кирилла Селюнина (Белгород).
Как это сделано. Винификация и полуторагодовая выдержка в стали, выдержка во французском дубе — еще 18 месяцев.
Цвет: насыщенно-рубиновый с гранатовым отливом.
Аромат: вишневый джем, подкопчённый чернослив, тарт с черной смородиной, темный шоколад, черный молотый перец, корица, гвоздика, оттенки жимолости и терна.
Вкус: полнотелый, мягкие, но ощутимые танины, сочная кислотность, с долгим послевкусием джемовых черных ягод и специй.
Тираж 13 146 бутылок.
Сейчас вино представлено эксклюзивно в рознице «Шато де Талю» — на винодельне в Геленджике и винотеке в Новороссийске. Цена ₽2699
Фото из открытых источников
Подробнее →