«Винотеррия» овеяна славой и обласкана рейтингами. Во многом нынешний успех комплекса создан руками и трудолюбием тамошнего чудесного шефа Евгения Вийтыка. Большой профи, талантище и творец. Вместе с семьёй Нестеровых он сделал нечто такое, что многие очень хотели бы повторить. Но сложно. Не всем дано.
«Винотеррию» заносим в наш список.
1. Агротуристический комплекс «Винотеррия» и одноименный ресторан авторской южной кухни. Семейная винодельня Nesterov winery (винодельня «Нестеров»). Общее количество посадочных мест в ресторане: зимний зал – 80, летняя терраса под навесом с видом на виноградники – 50, зона «клёны» на виноградниках – 30, шатер в летнем саду – 20, зона «дубы» в летнем саду — 30. Итого: 210 чел.
2. Комплекс включает в себя ресторан, мини-отель на 8 номеров и винодельню.
№ 1 в ТОП-50 ресторанов Юга России по версии ресторанной национальной премии WHERETOEAT SOUTH 2024;
№ 18 в ТОП-100 ресторанов России по версии ресторанной национальной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024;
Удобная локация посередине винных дорог Краснодарского края, в непосредственной близости от федеральной автодороги Новороссийск-Керчь, между Анапой и Новороссийском;
Загородное расположение — в экологически чистом, живописном месте, в окружении гор и виноградников;
Возможность прогуляться по виноградникам, посетить соседние винодельческие хозяйства. Первый в России открытый Chef’s table («шефский стол») на виноградниках;
Авторские винно-гастрономические и музыкальные мероприятия на виноградниках.
3. Кухня: авторская южно-черноморская кухня с акцентом на локальный продукт, оригинальную подачу блюд и необычное сочетание продуктов.
4. Визитная карточка ресторана:
паштет «Фламинго» из печени перепелки ₽785, паштет из двух видов черноморской рыбы «Камни Черного моря» ₽845,
«Русская коса» из слабосоленой маринованной барабули ₽985,
форшмак по-черноморски ₽645,
«цветок» из черноморского луфаря ₽950.
Вина в карте представлены исключительно российских производителей (от ₽2550 до ₽7500), преимущественно Краснодарского края, а также вина собственного производства (от ₽2550 до ₽4500).
Средний чек — ₽3000
5. Шеф-повар ресторана «Винотеррия» — Евгений Вийтык, президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, идеолог и популяризатор бренда Черноморской кухни. Потомственный шеф-повар.
6. ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Летнее время:
пн — вс: 12:00 — 23:00,
Зимнее время: пн-чт: 12:00-21:00 / пт-вс 12:00-23:00
Завтраки с 9:00 до 11:00
Рекомендуем бронировать столы в высокий сезоне заранее, за 2-3 дня и более до предполагаемой даты визита.
7. Сезон работы: круглогодично
8. Завтраки для всех желающих (не только для гостей отеля), охраняемая парковка, доступ для граждан с ограниченными возможностями (пандус для колясок), детские стульчики, уличная детская площадка.
9. Адрес: тер. Автодорога Новороссийск-Керчь (А-290), ул. 24-й км, д. 4 (напротив хутора Семигорский)
В Яндекс Навигаторе – «Ресторан Винотеррия».
Как добраться: на личном автомобиле/такси или общественном транспорте. Из г. Новороссийска: автобус № 106М / маршрутка № 106 (ост. х. Семигорский) и рейсовый автобус № 184 Анапа-Новороссийск.
8-800-250-79-64
E-mail: info@vinoterria.com
Материал подготовила участница комьюнити Екатерина Бутенко
Подробнее →