Фермеры начали избавляться от своих виноградников из-за переизбытка вина на мировом рынке. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на агентство Bloomberg.
В пример приводится австралиец Тони Таунсенд, который в 2023 году сжег половину своего виноградника, площадь которого составляла 14 га, поскольку в противном случае он мог лишиться 23 тыс. долларов. В будущем он, как и многие представители отрасли, планирует перестать заниматься виноделием, поскольку это становится экономически невыгодно. С 2020 года в Австралии растет предложение вина и снижаются цены в стране.
Согласно ноябрьскому отчету отраслевой группы Wine Australia в сезоне 2022–2023 годов Австралия произвела наименьшее количество вина за 15 лет, но продолжает бороться с исторически высокими уровнями запасов продукции.
По заявлению исполнительного директора отраслевой группы Riverland Wine Линдалл Роу каждый четвертый австралийский винодел не видит будущего для своего бизнеса и планирует свернуть его.
Фото: ru.freepik.com © pvproductions
Подробнее →