Из Севастополя мы переместились в Ялту. B Chateau Cotes de Saint Daniel крайне редко бывают туристы. И уж тем более в таком количестве, в каком согласились принять участников автопробега. Нас 23.
— В дальнейшем мы планируем выпускать 70 процентов красного. Большая часть будет выдержанными винами, — делится с нами главный винодел Андрей Макогонов.
Классическое южное виноделие — так воспринимаем мы его планы. Больше красное, чем белое. Часть ассортимента — крепленые и ликерные вина.
К слову, примерно так распределились предпочтения нашей группы после дегустации. Фаворитом стал Бомонд (выдержанное Алиготе), на втором месте Ай-Даниль (выдержанный красный бленд) и на третьем — десертное Джаннет.
Кроме вин в хозяйстве производят мед и оливковое масло. Если бы было голосование по этим продуктам, мы бы тоже им отдали первые места.
На заводе идёт масштабная реконструкцию. В том числе установили новую линию розлива, заканчиваются работы в погребе — совершенно роскошном, к слову. Грядет и перемена названия хозяйства. Некоторые продукты уже выходят под новым брендом Ай-Даниль.
А вообще, конечно, тут невероятно красиво. Надеемся, что винодельня будет более открытой для энотуристов. Она того стоит.
Видео: Вера Голутвина
Фото: Ирина Морозова
Подробнее →