Автопробег: Кубань-Вино - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Автопробег: Кубань-Вино

С Кубань-Вино нас не отпускали примерно часов пять. А мы и не заметили, как они пролетели. Было чем заняться все это время в Центр энологии Chateau Tamagne. Энотуристов тут есть чем удивить. Даже таких прокачанных, как участники комьюнити «Вино и люди». Не зря последнее время это направление тут развивали особенно активно.

Главный энолог Артем Васильев провел экскурсию по территории. Забраться на самые высокие емкости он нам не позволил — слишком сильный ветер, могло просто сдуть. «Здесь мы построим склад на семьсот квадратов. Здесь установим несколько десятков ёмкостей. Здесь проложим коммуникации». Артем делился планами, важными для развития проекта.

Очень симпатичная деталь. Помните, недавно здесь вытащили капсулу времени, заложенную сотрудниками Кубань-Вино в восьмидесятых? Совершенно трогательная история. Ее решили повторить и в свою очередь заложить капсулу как раз рядом со строящимся складом. Чтобы ее открыли через двадцать лет. В капсуле будет письмо от нынешних сотрудников К-В и 500-600 бутылок вина. А ещё к посланию добавится и значок нашего сообщества.

Какая встреча может обойтись без нашей Ванды? Сначала главный винодел устроила нам испытания на органолептику. Мы дегустировали, вычисляли ароматы, определяли цвет вина в черных бокалах. А после этого была дегустация во время прекрасного обеда в баре Эноцентра.

Нельзя обойти вниманием ситуацию, которая сложилась в связи с национализацией Кубань-Вино. Хорошего настроения все это, разумеется, не добавляет. Никто толком не понимает, что происходит, а главное — что будет происходить. Новости о себе узнают из прессы. Потому сотрудникам остаётся делать то, чем занимались всю жизнь — выпускать вино, встречать гостей, решать текущие проблемы. Если бы мы не знали, что предприятие находится в тяжёлом психологическом состоянии неведения, то ничего бы по поведению сотрудников не заметили. Виноделы вообще не привыкли жаловаться.

Фото: © комьюнити «Вино и люди»

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *