На Инкермане появилось игристое редкого нынче стиля — красный брют из сорта Бастардо Магарачский с выдержкой более полугода на дрожжевом осадке. «Все получилось!» — написала на наш канал генеральный директор предприятия Лариса Шимчук. Бесконечно восхищаюсь Ларисой Петровной, это просто огонь-человек. Могла бы руководить себе индустриальным гигантом из уютного кресла, но руки-то помнят!
Вот что Лариса Петровна пишет (публикую с незначительной редактурой):
«Мы с главным технологом Ольгой Тимошенко с 1997 года работали с Бастардо Магарачским не в десертном варианте, а в сухом и с выдержкой в дубе. Была создана марка «Старый Крым», затем Бастардо Инкерман. Сейчас продолжаем с ним работу, создали марки премиальных вин, в том числе «Бастардо-Мерло-Саперави», высоко оцененное в Гиде Артура Саркисяна. Получив удовольствие от создания красного полусладкого игристого Саперави в коллекции Winemaker’s Selection, загорелась идеей сделать красный брют, но уже из сорта Бастардо Магарачский. В сезон 2023 года на ООО Качинский+ отобрала 50 000 литров виноматериала необыкновенного сложения.
Более 7 месяцев на дрожжевом осадке в акратофоре придали этому игристому неповторимую гармонию букета и вкуса, вводящую в детство, когда бабушка сушила на листах под солнцем вишню и грушу, а я, задыхаясь от счастья, не могла ими насладиться… Это мои ассоциации. Дальше буду переживать, чтобы это вишнево-бархатистое игристое понравилось людям…»
Такое вот неожиданное и очень эмоциональное письмо от Ларисы Петровны. Договорились, что в конце ноября вместе с нею устроим дегустацию этого и других вин Инкермана на нашем клубе.
Тираж красного брюта — сейчас разлито 33000 бутылок
Цена на полке ₽700
Фото из открытых источников
Подробнее →