«Усадьба Дивноморское» выпустила ещё одно вино в линейке «Вторая линия» — «Белое пламя 2022».
Бленд двух сортов, собиравшихся в разное время и винифицировавшихся отдельно. Верментино собирали позже Вионье на неделю. Маттео Коллетти назвал винификацию alzata di capello. Дословно это настаивание на кожице. А если свести к более привычным терминам, то это скин контакт, или белое по-красному. Вино довольно долго выдерживается на мезге. То есть у этого Пламени оранжевый отсвет.
Ещё одна отличительная особенность технологии — пониженная доза серы. Выдержка на тонком осадке — 10 месяцев. Розлив — конец лета прошлого года, выдержка в бутылке.
Тираж относительно небольшой — 5000 бутылок.
Цена на полке около ₽1300.
Планируем на дегустацию новинок в феврале представить «Пламя» комьюнити «Вино и люди».
Фото: © комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →