На Шато Пино выпустили буквально перед Новым Годом две игристых классики, сделанных с использованием капсулированных дрожжей. Белый и розовый брюты. Линейка называется Celebration. Пока что это небольшая партия, сугубо экспериментальная. До этого такими дрожжами пользовались только на Кубань-Вино. В принципе, в мире не так уж много производителей дрожжей в капсулах. Если на Кубань-Вино покупали их в Бельгии, то Шато Пино использовали итальянские. Такой метод существенно сокращает время на ремюаж.
Ольга Аурсалиди, главный винодел Шато Пино:
Это принципиально новый, технологически-прогрессивный способ, который займет свою нишу в производстве игристых вин. Что бы я хотела отметить, говоря о принципиальном отличии такого стиля: у него яркая фруктовость или ягодность (в зависимости от сорта) в аромате и отличный баланс свежести, более концентрированное ощущение вкуса/послевкусия. Большой бонус — игра мелкодисперсных пузырьков, которая показывает, что это высококачественное вино, проходившее второе брожение в бутылке. Некоторые дегустаторы отметили, что по ароматике игристое напоминает Просекко, но с более тельным вкусом и богатым послевкусием. Все это делает продукт очень понятным для большого количества потребителей.
Розе брют (50% Марселан, 50% Санджовезе)
Алкоголь: 11,0%
Тираж 1500
Белое брют (50% Совиньон Блан, 50% Семильон)
Алкоголь: 11,0%
Тираж 3000 бутылок
Цена в фирменном магазине: ₽1,315
Оформление этикетки — агентство Uniqa
Фото из открытых источников
Подробнее →