Первое десертное розе из Севастополя сделал Сергей Бескоровайный (авторская винодельня «Бельбек»). Он максимально отзывчив к запросам аудитории. По многочисленным просьбам любителей сладкого в прошлом году появилась линейка «Поздний сбор» — моносортовые десертные вина из рислинга и шардоне. А в этом году популярная линейка пополнилась сладким розе из каберне совиньона.
Технология производства сладкого розе отличается от технологии десертных ликерных вин: спирт и сахар в вине исключительно природные. Согласно ФЗ №468 и ГОСТ Р 55242-2012, вино относится к категории сладкое (природное сладкое).
Каберне Совиньон / розовое сладкое / 2023
Алкоголь: 11,8%
Аромат: интенсивный и яркий, с нотами ягодных леденцов и барбариса.
Вкус: гармоничная сладость и оттенки клубничного джема и мармелада.
Технология:
- Ручной сбор
- Поздний сбор
- Мембранное прессование
- Брожение при низких температурах в нейтральной емкости
Тираж 6000 бутылок
Цена: ₽1500
Есть ещё чудесная новость о винодельне Бельбек. После трех лет подготовки хозяйство получило сертификат на органическое производство вина. Это важный этап в развитии севастопольского производителя. Урожай этого года должен быть сертифицирован как органический. Поздравляем коллектив, ура!
Фото из открытых источников
Подробнее →