Десертное розе от винодельни «Бельбек» - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Десертное розе от винодельни «Бельбек»

Первое десертное розе из Севастополя сделал Сергей Бескоровайный (авторская винодельня «Бельбек»). Он максимально отзывчив к запросам аудитории. По многочисленным просьбам любителей сладкого в прошлом году появилась линейка «Поздний сбор» — моносортовые десертные вина из рислинга и шардоне. А в этом году популярная линейка пополнилась сладким розе из каберне совиньона.

Технология производства сладкого розе отличается от технологии десертных ликерных вин: спирт и сахар в вине исключительно природные. Согласно ФЗ №468 и ГОСТ Р 55242-2012, вино относится к категории сладкое (природное сладкое).

Каберне Совиньон / розовое сладкое / 2023

Алкоголь: 11,8%

Аромат: интенсивный и яркий, с нотами ягодных леденцов и барбариса.

Вкус: гармоничная сладость и оттенки клубничного джема и мармелада.

Технология:

  • Ручной сбор
  • Поздний сбор
  • Мембранное прессование
  • Брожение при низких температурах в нейтральной емкости

Тираж 6000 бутылок

Цена: ₽1500

Есть ещё чудесная новость о винодельне Бельбек. После трех лет подготовки хозяйство получило сертификат на органическое производство вина. Это важный этап в развитии севастопольского производителя. Урожай этого года должен быть сертифицирован как органический. Поздравляем коллектив, ура!

Фото из открытых источников

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *