ЭПЛ КРАФТ получил разрешение на производство сидра - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

ЭПЛ КРАФТ получил разрешение на производство сидра

Ещё один винодел занялся производством натурального сидра. Вчера Андрюс Юцис сообщил, что получил положительное решение от Росалкогольрегулирования на производство в подмосковном Клину.

Вместе со своим студенческим другом Павлом Большаковым (в прошлом виноделом хозяйства Domaine Lipko) Андрюс организовал ООО «ЭПЛ КРАФТ». Основная специализация — производство сидров методом шампенуа, т.е. путем вторичного брожения в бутылке. Бренд будет называться «Культура».

В ближайшее время на рынок Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма поступят:

  • Тихий сидр — ₽290
  •  Игристый с выдержкой на осадке 6 месяцев — ₽390
  •  Игристый с выдержкой на осадке 16 месяцев — ₽1000
  •  Игристый с выдержкой на осадке 36 месяцев — ₽2000

 Винодельческий опыт помогает компаньонам. Например тихий сидр сбраживался на французский дрожжах для сорта Мальбека, а будущий игристый сидр во время брожения контактировал с мезгой и гребнями от  муската белого. Яблоки использовались разных сортов.

По словам Андрюса, «Культура» будет позиционироваться как хорошая альтернатива петнату, от которого все уже стали потихоньку уставать.

Фото: © комьюнити «Вино и люди»

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *