Ещё один винодел занялся производством натурального сидра. Вчера Андрюс Юцис сообщил, что получил положительное решение от Росалкогольрегулирования на производство в подмосковном Клину.
Вместе со своим студенческим другом Павлом Большаковым (в прошлом виноделом хозяйства Domaine Lipko) Андрюс организовал ООО «ЭПЛ КРАФТ». Основная специализация — производство сидров методом шампенуа, т.е. путем вторичного брожения в бутылке. Бренд будет называться «Культура».
В ближайшее время на рынок Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма поступят:
- Тихий сидр — ₽290
- Игристый с выдержкой на осадке 6 месяцев — ₽390
- Игристый с выдержкой на осадке 16 месяцев — ₽1000
- Игристый с выдержкой на осадке 36 месяцев — ₽2000
Винодельческий опыт помогает компаньонам. Например тихий сидр сбраживался на французский дрожжах для сорта Мальбека, а будущий игристый сидр во время брожения контактировал с мезгой и гребнями от муската белого. Яблоки использовались разных сортов.
По словам Андрюса, «Культура» будет позиционироваться как хорошая альтернатива петнату, от которого все уже стали потихоньку уставать.
Фото: © комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →