VINO.RU представило эксклюзивную новинку — первое в России игристое из кокура, созданное по методу коль фондо. Лёгкое, яркое, насыщенное — эксперты уверены: это вино окажется в каждом холодильнике этим летом.
Это не петнат. И не современное просекко. Это вино, созданное по сложной, ручной технологии, практически исчезнувшей из массового производства. Это возвращение к истокам — именно так создавали любимое всеми игристое до конца 19 века.

Метод коль фондо — это старейшая технология производства просекко, максимально приближённая к классической шампанизации. Сегодня такую технологию используют крайне редко — из-за сложности производства большинство виноделен переходят на более простой резервуарный способ.
На виноградниках Villa di Alma кокур вызрел впервые только в прошлом году, и это — его первый винтаж. На бутылке новинки изображена одна из овчарок винодела — Дика. Ее образ — это детский рисунок, перенесённый на этикетку с особой теплотой.
Количество ограничено. При покупке от 6 бутылок — действует специальная цена.
Лето не ждет. Можно заказать по ссылке
Фото: https://vino.ru/
Подробнее →