Игристое от Villa di Alma по методу коль фондо - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Игристое от Villa di Alma по методу коль фондо

VINO.RU представило эксклюзивную новинку — первое в России игристое из кокура, созданное по методу коль фондо. Лёгкое, яркое, насыщенное — эксперты уверены: это вино окажется в каждом холодильнике этим летом.

Это не петнат. И не современное просекко. Это вино, созданное по сложной, ручной технологии, практически исчезнувшей из массового производства. Это возвращение к истокам — именно так создавали любимое всеми игристое до конца 19 века.

Метод коль фондо — это старейшая технология производства просекко, максимально приближённая к классической шампанизации.  Сегодня такую технологию используют крайне редко — из-за сложности производства большинство виноделен переходят на более простой резервуарный способ.

На виноградниках Villa di Alma кокур вызрел впервые только в прошлом году, и это — его первый винтаж. На бутылке новинки изображена одна из овчарок винодела — Дика. Ее образ — это детский рисунок, перенесённый на этикетку с особой теплотой.

Количество ограничено. При покупке от 6 бутылок — действует специальная цена.

Лето не ждет. Можно заказать по ссылке

Фото: https://vino.ru/

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *