Красный бленд Kalos Limen — Каберне Фран, Мальбек, Сира 2023
Мы не знаем имени человека, впервые добавившего в бордоский бленд ронский сорт Сира, однако именно подобная практика была часто распространена на западе Франции, вплоть до конца XIX — начала XX века. Дело в том, что технологии тех времён не были столь совершенны и винам зачастую не хватало насыщенности в цвете, с чем замечательно справлялась Сира. Этот стиль начали называть «эрмитажированным бордо».
Зато мы знаем имя человека, работающего с этим стилем в Крыму. Галин Милков выпустил своё первое «эрмитажированное бордо» как главный винодел Kalos Limen.
Алкоголь: 13,2%.
Аромат: раскрывается яркими нотами сливы и черники, дополненными оттенками фиалки. Вслед за ними следуют пряные акценты черного перца и легкие травянистые нотки.
Вкус: начинается с насыщенных ягодных акцентов, плавно переходящих в пряные и слегка землистые тона. Танины деликатные, но уверенные, создающие шелковистую текстуру и продолжительное, гармоничное послевкусие.
Технология. Ферментация каждого сорта отдельно. Выдержка в стали 18 месяцев
Побробнее здесь
Цена: ₽2500

Фото: telegram-канал VIC | Авторские вина России
Подробнее →