13 марта в московском ресторане «12 бокалов» состоялась лабораторная работа «Вино и пицца».
Лабораторная снова подкинула удивительное.
Пиццу с горгонзолой и грушей участники поставили на первое место по сочетаемости с вином. А мы же опять придуривались — ну давай типа и этот вариант возьмём для смеха. Ставки на отличную сочетаемость были совершенно с другими пиццами.
На втором месте оказались пицца с морепродуктами, на третьем — Маргарита.
А наиболее гибкими винами оказались Розе (в данном случае от Вивандьеров), на втором месте — первое органическое игристое (Пино Нуар от Villa di Alma), на третьем — Совиньон Блан от Узуновых. Причем про последнее вино спорили — оно либо отлично отрабатывало с одними пиццами, либо агрессивно не совпадало с другими.
Опять — сплошные открытия.
Фото: Анна Носальская и Григорий Беляев
Подробнее →