Минфин: необходимо дать определение понятию «наливайка» - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Минфин: необходимо дать определение понятию «наливайка»

Министерство финансов России предложило законодательно разделить «наливайки» и добросовестные рестораны. Об этом сообщает РБК.

Заместитель главы Минфина Алексей Сазанов считает необходимым законом дать определение понятию «наливайка». В действующем законодательстве «наливайки» и рестораны поставлены на один уровень, что угрожает деятельности добросовестных заведений общественного питания, — считает чиновник.

«У нас под одну гребенку — мы берем ресторан, куда люди вечером ходят поужинать, романтический вечер провести за бокалом вина, и «наливайка», которая торгует пивом, которое можно налить в баклажку, вынести и продать. Мы их ставим под одну гребенку и говорим, что одновременно во всех частях города надо установить единое время, до которого они могут торговать», — отметил Сазанов.

В ноябре депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда внесли законопроект о праве регионов запрещать «наливайки». Против принятия законопроекта выступили Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст.

5 декабря Дума приняла в I чтении проект закона о праве регионов запрещать «наливайки».

Фото: ru.freepik.com © freepic.diller

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *