Отчет о дегустации майских новинок - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Отчет о дегустации майских новинок

28 мая в ресторане Арти состоялась дегустация новинок мая. С небольшим запозданием выкладываем отчёт Влады Лесниченко.

Zero dozage Dravigny от Абрау-Дюрсо. Рислинг, шардоне и пино нуар – первыe сортa, посаженные в удельном ведомстве одним из шампанистов которого трудился Виктор Дравиньи. 150-летний юбилей талантливого француза его последователь Жорж Блан решил отметить новым классическим кюве с 33-х месячной бутылочной выдержкой. Яркое, округлое, фруктовое игристое одновременно бодрящее, экспрессивное и плотное

Esse Metode Classique Chenin Blanc Zero Dosage. Первый шенен по классике в России так стремился прибыть на майские новинки, что даже самый юный дегоржаж не смог его остановить. Игристое в минеральном, строгом стиле с рельефной кислотностью, гарантирующей потенциал. Формирование фруктовой структуры пока в процессе, но вино выглядит многообещающим

Брют розе Усадьба Перовских. Фирменные кисло-сладкие летние ягоды, сочное тело и бодрая кислотность – тот самый «перовский» почерк их розового игристого пино нуара, созданного по классике с выдержкой 12 месяцев. Паназиатские и восточные мотивы в меню должны отлично с ним сойтись

Щербина Совиньон Блан 2023. Броский, «зеленый» совиньон блан с популярными нотами маракуйи. Просто и ярко

White Blush Кокур от Yaiyla. Розе в честь 10-летия бренда. Кокур с мацерацей на мезге каберне совиньон и длительной выдержкой на осадке получил совершенно уникальный профиль: фирменное пряное черноморское разнотравье в обрамлении сочных ягод и морской минеральности. Яркое, но деликатное и глубокое

Совиньон Розе 2023 от Бурлюка. Бленд каберне совиньона и совиньон блана от  Валерия Захарьина. Дерзкое, хрустящее, ароматное розе идеальное для пикников

Розе Бельбек 2023. Интересная идея – розе на основе каберне совиньона позднего сбора. Отличный баланс естественного сахара, освежающей кислотности и низкого уровня алкоголя. Сочное и ягодное, оно отлично сработает, как медитативный десерт на закате или как компаньон для любителей острых закусок

Мелодия Лета Розе Скалистый берег 2023. Каберне фран, мерло, совиньон блан и красностоп звучат как музыка. Новое розе от анапской винодельни недавно после розлива и еще формирует свой ароматный баланс, но уже нас встречали в бокале ноты красной и черной смородины, пенки клубничного варенья, лист перечной мяты и цветущие медоносы

Вионье-Рислинг Пифос 2021. Пусть вас не смущает ркацители в сортовом составе: законодательство совершенствуется. Два сорта, обладателя яркой ароматики, сработали в этом вине настолько деликатно, что их можно объявить соул-дуэтом года. Нижний регистр, рельефная структура, текстура вельвета при объемной кислотности и вкрадчивые, но уверенные ароматы влажной морской гальки, каленых орехов, медового воска. Фаворит вечера.

Мальбек Бельбек 2022. Бесконечно фруктовый с обволакивающим, массирующим танином, объемный и очень сочный мальбек. Стиль Бескоровайного уверенно прочитывается. Красный хит лета!

Щербина Каберне Совиньон 2021. Трепетный, ягодно-пикантный каберне совиньон в самом легком из возможных для каберне стилей.

Тавквери 2022 от Жаковых. Это не классический грузинский красный сорт тавквери, а тавквери магарача – устойчивый и сильный, ароматный и интенсивный. Таким получилось и это весомое, глубокое вино, с ароматическим профилем черных свежих фруктов, выдержанное 12 месяцев во французском дубе, похожее на южную ночь цвета индиго с мерцающими звездами и звенящими сверчками

Красные Глины 2022 oт Гунько. Элегантное вино на основе каберне фран и мерло, высаженных на суглинках, обогащенных железом. Выдержано 12 месяцев во французских бочках. Красные Глины демонстрируют гарантированный потенциал своим балансом солидной кислотности, структурированных танинов, фруктовой плотности и минерального стержня.

Влада Лесниченко

Фото: © комьюнити «Вино и люди»

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *