Из первого урожая Шардоне Александра Железная создала бленд, включающий 80% шардоне и 20% совиньон блан. Урожай собрали в начале октября 2023 года, когда виноград достиг оптимальной зрелости. Оба сорта перерабатывали вместе.
Александра Железная, основатель и винодел хозяйства Ferrum;
— Были прекрасные показатели зрелости обоих сортов, что натолкнуло на мысль создать интересный ассамбляж, более сочное белое вино. Именно пятая часть совиньон блана подарили вину искру, легкость и утонченность.
Шардоне, Совиньон Блан 2023.
Алкоголь: 12,5%.
Аромат: ноты спелых фруктов, среди которых доминируют яблоко, дыня, банан, а также оттенки белых весенних цветов.
Вкус: среднее тело с мягкими, округлыми фруктовыми нюансами и отличным балансом кислотности. Послевкусие продолжительное, свежее, слегка пряное, с утонченным ореховым нюансом.
Технология:
Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16 С° на протяжении 25 суток. Выдержка на тонком осадке не менее 7 месяцев
Тираж: 2500 бутылок
Цена на полке: ₽2000
Детали здесь
Фото из открытых источников
Подробнее →