Первое Шардоне из Пятигорска - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Первое Шардоне из Пятигорска

Из первого урожая Шардоне Александра Железная создала бленд, включающий 80% шардоне и 20% совиньон блан. Урожай собрали в начале октября 2023 года, когда виноград достиг оптимальной зрелости. Оба сорта перерабатывали вместе.

Александра Железная, основатель и винодел хозяйства Ferrum;

— Были прекрасные показатели зрелости обоих сортов, что натолкнуло на мысль создать интересный ассамбляж, более сочное белое вино. Именно пятая часть совиньон блана подарили вину искру, легкость и утонченность.

Шардоне, Совиньон Блан 2023.

Алкоголь: 12,5%.

Аромат: ноты спелых фруктов, среди которых доминируют яблоко, дыня, банан, а также оттенки белых весенних цветов.

Вкус: среднее тело с мягкими, округлыми фруктовыми нюансами и отличным балансом кислотности. Послевкусие продолжительное, свежее, слегка пряное, с утонченным ореховым нюансом.

Технология:

Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16 С° на протяжении 25 суток. Выдержка на тонком осадке не менее 7 месяцев

Тираж: 2500 бутылок

Цена на полке: ₽2000

Детали здесь

Фото из открытых источников

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *