Пиво по шампанской технологии - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Пиво по шампанской технологии

 А вот ещё и пиво по шампанской технологии подвезли. Сложная в технологии и диковинная вещица. На пивоварне «Якорь» его заложили ещё в конце 2021 года. И вот результат.

Якорь Бьер Брют «Князь Игорь»

Бьер Брют (Biere Brut) — бельгийский сорт, в котором плотное сладкое солодовое сусло сброжено специальным штаммом шампанских дрожжей. Произведено как классическое шампанское – брожение при температуре 12-15°С, закладка тиражного ликера, вторичное брожение в бутылке, выдержка на осадке 18 месяцев при температуре 12°С, ремюаж и дегоржаж (снятие с дрожжей). Кристально чистый янтарный Бьер-де-Шампань, созданный в соавторстве с шампанистом Игорем Клещевниковым (Villa di Alma). Пиво, созданное по технологии шампанской классики. Да ещё и с солидной выдержкой.

Тираж 1500 бутылок (0.75 л)

Цена ₽650

Фото из открытых источников

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *