Вернее сказать, тут даже не анонс, а суперанонс нашей традиционной Школы игристого. Это словосочетание сложилось, потому что мы с Владой когда-то решили сделать дегустацию игристых накануне 1 сентября. И ведь действительно погружались в эти знания совершенно отважным способом. А в этот раз у нас реально будет Школа.
Во-первых, нас ждут игристые новинки. Это уже традиционная опция. Будут свежевыпущенные Мускат и Розе от Эссе, Блан де Блан от Мантры. Будут уже классические Розе от Темелион, Гран Кюве от Усадьбы Дивноморское, Блан де Нуар Черный Принц. Это важная часть нашей школьной программы, закрепление материала. А вот дальше, во-вторых, пойдут сплошные лабораторки. И нам кажется, с некоторыми упражнениями вы столкнетесь впервые.
Будем сравнивать! Победитель недавнего международного конкурса брют Виктор Дравиньи от Абрау выступит в двух форматах. В бутылке 0.75 и магнуме. При этом внутри будет одно и то же вино, но развивавшееся по-разному. Дальше. Будет мини-вертикалка от Фанагории: три винтажа прекрасного Primum Alveus. Это всегда интересно. И наконец! Мы попробуем игристое на разных стадиях его развития. Начиная с vin clair, ван клер. Знаете, что это такое? Это тихое вино, которому ещё только предстоит стать игристым, основа основ. Вы попробуете его, а также то, что именно из него получилось: классику с разными сроками выдержки. Эти вина нам предоставила «Усадьба Перовских». И обеспечила редкую возможность получить короткий, но важный курс знаний о том, как зарождается и развивается игристое.
Как вам такое, школьнички?
Записываться можно здесь, места пока есть.
3 сентября в 19:00
г. Москва, 1-й Земельный пер., 1, ресторан «Арти»
₽5100
До встречи в Школе!
Фото: ru.freepik.com © freepik
Подробнее →