Очень приятно следить за развитием первого органического проекта страны — Villa di Alma. Так как-то получается, что о каких бы планах мы не говорили с его основателем Дмитрием Шелаевым, все они тихо-мирно воплощаются в жизнь. Появилась своя винодельня, большой упор сделан на игристые.
Кое-что о планах. В прошедшем году Villa di Alma две трети всего винограда (включая красные сорта) переработaла на игристые – классику и коль фондо. Это первый шаг к переходу на основную специализацию –а это и есть игристые вина. Всего планируется 27000 бутылок классики и 13000 бутылок коль фондо урожая 2023 года.
Линейка коль фондо расширена с трех (Пино нуар, Пино гри, Рислинг) до пяти (добавились Шардоне и Каберне Совиньон «по-белому»). Эксперимент с каберне совиньоном был удачным, поэтому часть виноматериала пустили на эксперимент с классикой (около 1800 бутылок) в моносорте. Экспериментируют и с выдержанными купажами для игристого.
В общем, удивят еще не раз. На встрече клуба «Вино и люди» основатель хозяйства Дмитрий Шелаев и главный винодел Игорь Клещевников будут удивлять таким сетом:
- Пино Нуар Экстра Брют (12 месяцев на осадке)
- Рислинг Коль Фондо 2023 (презентация)
- Пино Нуар Коль Фондо 2023 (презентация)
- Рислинг 2022
- Розе бленд 2022
- Пино Нуар «Лисичка» 2022
- Ред бленд 2022
- Каберне Фран 2022 (выдержанное)
Итак, встречаемся на Вилле нашей души в ближайший четверг. Записаться можно здесь
4 апреля в 19:00
г. Москва, Бережковская наб., 12, ресторан «12 бокалов»
₽3200
До встречи!
Подробнее →