Ну что, будем дружить умами? Это не каламбур, а чистая правда. Вкус умами встречается как в вине, так и в грибах. Почему мы об этом заговорили? Буквально через неделю мы вместе с вами и Владой Лесниченко займёмся новой лабораторной темой — ВИНО И ГРИБЫ.
Грибы и вино роднят не только оттенки вкусов. Дрожжи это тоже грибы, они и творят вино таким, какое нам надо. Поэтому тут можно искать и найти бездну смыслов. Но мы поищем бездну вкусов.
Как обычно, лучшие сочетания должны определить вы сами. Мы создадим специальную анкету, которую вы заполните самостоятельно. Не Влада вам скажет, что рислинг и вешенки — брак, рождённый на небесах. Вы сами попробуете семь вин и пять грибов, а после решите, какие сочетания для вас — фавориты. Будем жить своими умами, ага.
Задача ведущих формата лабораторной научить вас прислушиваться к себе. При этом вам не нужно сдавать экзамен на поиск сочетающихся пар. Вы сами для себя и будете экзаменатором. Мы только поможем вам двигаться по этому пути. Ну и как обычно, наши лабораторные не ставят целью соорудить в итоге блюда высокой кухни. Любые из этих вин и продуктов могут легко оказаться у вас под рукой. Тем ценнее этот опыт.
Итак, какие вина нас ждут:
- Меганом Блан Де Блан Солнечная Долина 2021
- Цимлянское Кюве Цимлянский Черный Мерло Брют 2023
- Совиньон Блан Узуновы 2024
- Riesling M Domaine Lipko 2023
- Шардоне Батрак 2024
- Cabernet Sauvignon Villa Di Alma 2022
- Pinot Noir Renaissance Raevskoe 2023
… и какие грибы:
- Белые
- Королевские шампиньоны
- Вешенки
- Эринги
- Лисички
22 октября в 19:00
г. Москва, Тверская, 12 /2, Винный ресторан «Хлеб и вино»
₽4500 (Пишите в личку в ТГ-канеле «Вино и люди»! Будьте внимательны, не реагируйте на мошенников)
До встречи!
Подробнее →