Близится день, которого многие ожидали с февраля. С Владой мы повторим наше «Вино и сало» — буквально по многочисленным просьбам. Тогда пообещали, что в следующие холода вернёмся к этой лабораторной работе. Снова съездим на Дорогомиловский рынок к Татьяне Федоровне, представителю автохтонного Тамбовского терруара, наберём вкуснейшего сала и нафиг этот ЗОЖ найдем к нему винные пары. Держим обещание.
Жаль, поздно сообразили и не выпросили легендарного сала у виноделов Жаковых, уже не успеем. Будем держать в голове эту мысль к следующей лабораторной.
Чтобы понять, как мы готовились к прошлой дегустации, снабжу этот пост приквелом нашего сериала «Вино и люди» видео из разряда #как_это_было
В этот раз вина, которые будут сопровождать сало (сет может незначительно меняться):
- Брют Цимлянский Черный розе от Ведерникова
- Брют Натюр Блан де Блан от Усадьбы Перовских (в магнумах)
- РАШ от Узуновых
- Пино Гри от Belmas Winery
- Кокур от Яйла
- Оранж Ркацители от Яйла
- Пино Гри розе от Собер Баш
- Пино Нуар Резерв от Усадьбы Перовских
29 ноября в 19:00
г. Москва, Бережковская наб., 12, ресторан «12 бокалов»
₽3900
Запись на лабораторную прошла бодро, список полон. Но регистрируйтесь. Всякое бывает, вы же знаете. А вдруг соберётся публика ещё на одну лабораторную «Вино и сало»? Уже не удивлюсь. Кажется, мы нащупали сочетание, которое одной левой кладет пейринг вина с сыром. Шутка. Наверное.
До встречи, наши отважные друзья-экспериментаторы. Мы выезжаем на Дорогомиловский!
Фото: © Павла Слуцкого комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →