А вот и долгожданный анонс поездки «Вино и люди» с Денисом Руденко в Нижний Новгород и Городец. Начинаем наше погружение в вино, сыр и сидр 21 ноября, заканчиваем 23 ноября. Присоединяйтесь!
Программа получилась практически энциклопедическая, что не сложно, учитывая, что все три дня с нами будет Маэстро. Мне кажется, скажи Денису любое слово из мира вина, сыра и сидра — немедленно получишь развернутую лекцию. Сам Руденко говорит, что у него в общей сложности подготовлены 500 (!) лекций. Что такое быть с ним в поездках, знаю на своем опыте. Две поездки в Армению и одна в Риоху. Оттуда возвращаешься, словно энциклопедию почитал.


Знаковым мероприятием будет мастер-класс «Вино и сыр» прямо на Городецкой сыроварне в Курцево. В Москве таким форматом не удивить. Но мы поедем прямо в то самое хозяйство, где делают столько чудесных сыров. Я когда-то с большим азартом о нем написал, с того времени там стало только лучше.


На огонек подтянется один из лучших производителей нижегородских сидров Ля Фуар Вадим Дегтярюк. Мы этого не планировали, но живые мероприятия, они вот так и обрастают деталями. Так что если говорит о формате, на самом деле у нас получится «Сыр, сидр и вино». Вадим, кстати, недавно привез кучу медалей с дегустационного конкурса сидров, который судил Денис. Бывают такие вот прекрасные моменты.
В Городце нас ждёт прогулка с великолепными экскурсоводами от проекта «Лев и вишня» (можете ли вы себе представить, что рассматривая наличники на окнах, вы можете описать целые эпохи? А они умеют!). В планах также посещение уникального музея городецкой росписи. Это едва ли не единственный вид народного творчества, который родился не под влиянием какого-то другого, наш, оригинальный. Эмоциональный экскурсовод Максим Еранцев погрузит нас в детали. Вы представить себе не можете, насколько это интересно.


Это описание субботы, 22 ноября. Но начинается все днём раньше. В пятницу мы собираемся в Нижнем самостоятельно, но ужинаем все вместе, устроив винный баттл с Денисом в ресторане «19» (второй в топе рейтинга Wheretoeat Center).
Утром в субботу садимся в комфортный автобус и через полтора часа покоряем Городец. Вернее, Городец покоряет нас.
В воскресенье, 23 ноября, же изучаем Нижний Новгород. Получаем обзорную экскурсию. Которая переходит в алкопрогулку, разработанную специально для сообщества «Вино и люди». Посещаем несколько рюмочных (слышали про местные настойки типа Гречи на сливках?) и ресторан «Безухов». Здешний шеф Александр Голышев представит нам волжские специалитеты. Он шеф не просто так шеф. Кормил Ричарда Гира, Медведева, элиту отечественного шоу-бизнеса и многих других почтенных гостей. Узнав о приезде нашей группы, Александр решил выйти пообщаться с нами, с «Вино и люди».


Это я только крупными мазками описал наш трёхдневный праздник общения и гастрономии. Почти все эти места я посещал лично и почти со всеми людьми общался. Они лучшие в своем деле. Потому мы и едем к ним!
- Цены: двухместное размещение — ₽59000 (с человека)
- одноместное — ₽64000
Если у вас возникло немедленное желание поехать с нами в Нижний и Городец, пишите в личку в ТГ-канеле «Вино и люди»! (Будьте внимательны, не реагируйте на мошенников)
Текст: ведущий ТГ-канала «Вино и люди» Алексей Синельников
Фото из открытых источников
Подробнее →