Проект Philosophy by T.V.I. - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Проект Philosophy by T.V.I.

Philosophy by T.V.I. — новый проект в севастопольском Родном. Появился в 2023 году. Основатели — семья Иванищевых, коренные севастопольцы.

Что проект представляет собой сегодня: 

  • 9 гектаров виноградников на плато Кара-Тау;
  • участок под винодельню в Родном;
  • первые вина — Пино Нуар, Кокур, Темпранильо

Пока что Философия разливается на площадях у Рэма Акчурина. Запуск собственной винодельни полного цикла — перспектива ближайших двух-трёх лет. Новые виноделы планируют создать линейку, где будут разные вина — от легкого игристого до глубоко красного.

Татьяна Иванищева, основатель бренда PHILOSOPHY by T.V.I., считает, что рождение внучки сподвигло ее начать искать ответы на многие жизненно важные вопросы. Некоторые ответы неожиданно привели к виноделию. Теперь так или иначе вся семья — Татьяна, ее муж и пятеро детей — там или иначе заняты этим делом. На плато Кара-Тау уже высадили 37 000 саженцев: сира, темпранильо, каберне фран, кокур и шенен блан. В прошлом году приобрели ещё 2,5 га земли в Родном для строительства винодельни.

Почему такое название? Когда в семье появился третий ребёнок, Татьяна занялась йогой и выучилась на психолога (некоторое время даже работала в детском саду по специальности). Уже 20 лет йога и психология сопровождают ее по жизни, став своеобразной философией. Именно поэтому семья выбрала такое название для хозяйства.

Пока виноградник взрослеет, новые виноделы тренируется в качестве негоциантов. Из покупного сырья выпущено три вина.

Пино Нуар розе. Виноград из долины реки Черной, с. Хмельницкое. Ферментация в емкостях из стали.

Тираж 3 000 бутылок.

Кокур полусухой. Виноград из долины реки Бельбек, плато Кара-Тау. Выдерживалось в стальных емкостях на тонком осадке.

Тираж 3 000 бутылок.

Темпранильо. Виноград собран на плато Кара-Тау. Винификация в стальных емкостях. Выдержка на дрожжевом осадке 3 месяца.

Тираж 3 000 бутылок.

Фото: ТГ-канал Philosophy by T.V.I.

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *