Прямой эфир: Нейрогастрономия. Запахи - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Прямой эфир: Нейрогастрономия. Запахи

Как и обещали, мы продолжим разбираться с вопросами нейрогастрономии. С научным журналистом Анной Хоружей и винным экспертом Владой Лесниченко мы обсуждали, какие вкус умеет различать человек (слушайте аудиозапись нашего разговора). Теперь же поговорим о запахах и о том, как их воспринимает наш мозг.

Итак:

✔что собой представляют запахи с точки зрения нейрофизиологии

✔почему «хилое» обоняние человека — миф

✔насколько чувствительны обонятельные клетки

✔как формируется карта запахов в нашем мозге

✔как устроена система обонятельного GPS и «клетки похода по ресторанам»: связь обоняния и памяти

Оставляйте свои вопросы здесь.

А в прямом эфире мы встретимся на канале «Вино и люди» в телеграм, в ближайшую среду, 20 марта, в 16:00.

До встречи!

Фото: © комьюнити «Вино и люди»

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *