Эту винодельню часто называют кусочком Франции на российской земле. Архитектура Шато де Талю, парк, пейзаж — здесь все про это. И ресторан русско-французской кухни. Отправляем его в наш список ресторанов при винодельнях. Едем в Геленджик.
1. Ресторан Château de Talu. 90 мест + 50 мест в летний период на террасе.
2. Расположен на первом этаже шато. С террасы открывается вид на регулярный парк в версальском стиле, стройные ряды лоз и Черное море. Зал с диванами и антикварными креслами, зеркала, орнаменты на стенах и обилие зелени – дизайнеры явно вдохновлялись оранжереями французских замков. Создавал ресторанно-дегустационный комплекс общей площадью более 1400 м² австрийский архитектор Йоханссон Мюкке в команде с бюро «AA Partners». Философия: Art de Vivre – искусство жить, наслаждаться моментом и никуда не спешить.
3. Русско-французская кухня на основе локальных продуктов. Эногастрономические сеты, стремление сохранить первоначальный вкус ингредиентов. Авторские блюда, французские завтраки, сезонное меню, тематические ужины.
4. Фирменные блюда. Виноград со снегом из козьего сыра ₽790. Копченый говяжий язык с грильяжем из каштана ₽1690. Филе пеленгаса с эстрагоновым желтком (с соусом на основе вина «Шато де Талю Мускат») ₽1390.
Средний чек: ₽3500
В карте 350 вин, 51% — Россия.
5. Шеф-повар Сергей Куприянов в своих рецептах балансирует на грани традиций и новаторства. Кавалер Гильдии французских гастрономов и член правления гильдии шеф-поваров Черноморского побережья.
6. Часы работы:
Лето: 10:00 — 22:00
Зима: пн-пт 12:00 — 22:00
сб-вс 10:00 — 22:00
7. В высокий сезон рекомендуется бронировать
8. Есть парковка, возможен доступ для людей с ограниченными возможностями. Детская комната. Проведение тематических эногастрономических ужинов, крио-шоу, Chef’s Table, аренда ресторана для проведения закрытых мероприятий.
9. Адрес: Геленджик, ул.Фадеева, 52а
+7 988 332-60-80
vk.com/chateau_de_talu_restaurant
Материал подготовила участница комьюнити Айгуль Яхина
Подробнее →