В крупнейшем энотуристическом кластере Абрау-Дюрсо аж семь ресторанов, так или иначе связанных с легендарной винодельней. О каждом расскажем в нашем ресторанном спецпроекте. Сегодня «Империал» в нашем списке. Если вы тут бывали, то точно запомнили здешние завтраки под брют. Только из-за них хочется возвращаться сюда снова и снова.
1. Ресторан «Империал». Количество посадочных мест — 30.
2. Ресторан в одноименном бутик-отеле в самом сердце курорта, в шаговой доступности от основных достопримечательностей — прямо на берегу озера. Парадные лестницы, белоснежные колонны, утопающий в зелени внутренний двор. Экстерьер и интерьеры в духе Прованса. Здание в стилистике позднего ампира возведено в 1959 году.
3. В основе концепции – французская кухня из локальных продуктов.
4. Фирменный рецепт – буйабес по-марсельски ₽890. В карте представлены игристые и тихие вина Краснодарского края и Ростовской области, а также шампанское. Средний чек: ₽2 000
5. Шеф-повар – Александра Буденная — более 8 лет проработала в ресторанах Франции, отмеченных звездой “Мишлен”.
6. Ресторан работает круглый год
7. Часы работы. Завтраки: 07:30 – 11:30
A la carte: 13:00 – 00:00. Рекомендуется бронировать столик на выходные, праздники, вечернее время и в высокий сезон.
8. Здесь проходят завтраки для гостей бутик-отеля по системе шведский стол: локальные сыры, колбасы, овощи, фрукты, выпечка и десерты от кондитерской, горячие блюда. Есть парковка
9. Адрес: Абрау-Дюрсо, Промышленная, 38
+7 (964) 892-39-39
Материал подготовил участник комьюнити Анатолий Шкуратов
Подробнее →