Семья Узуновых — это не только виноделы, но и охотники, рыболовы, кондитеры. Страстные люди, в общем. И гостеприимные. Их «Штурвал» был нами описан в списке отелей для энотуристов. Теперь же кафе — в нашем новом спецпроекте «Рестораны».
Уезжаем в Сенной, в семейное заведение, где меню создано по рецептам трех поколений и блюда сопровождаются винами от Узуновых.
1. Кафе «Штурвал». 40 гостей внутри и до 100 — на террасах
2. Расположено на берегу Таманского залива в 35 км от Крымского моста и 50 км от Анапы. С террас кафе открывается вид на залив, парк и красивейшие закаты. Основано в 2003 году.
3. Кухня южная, черноморская — из локальных продуктов. Особенный акцент на местную рыбу и блюда из дичи.
4. Цитаты из меню. Бифштекс из мяса лося с ягодным соусом ₽1100, закуска боцмана — рыбка по бабушкиному рецепту ₽700, черноморская рыба свежего улова — от ₽250/100 г, десерты от Ольги Узуновой — ₽350. Также в меню представлены классические» блюда — паста, салат «Цезарь», блюда на мангале. Средний чек ₽1500-2000
5. В карте все вина от Узуновых (по самым низким ценам в стране — ₽1100-1300 за бутылку).
6. Кафе работает круглый год.
7. Посещение возможно без предварительной брони.
8. Дополнительно. Есть уютная гостиница с номерами с видом на залив и открытым подогреваемым всесезонным бассейном.
9. Адрес: Темрюкский район, посёлок Сенной, ул. Набережная, 97
8 (988) 470-75-55
Материал подготовила участница комьюнити Екатерина Кутьева
Подробнее →