Рислинг Резерв 2023 Gunko Winery — ферментированный в бетоне и с черной этикеткой. Такая этикетка — знак качества в системе ценностей Владимира Гунько. Им отмечают только вина, технологию которых не предполагается менять и уровнем которых удовлетворен винодел.
Сергей Коротков, главный винодел:
Форма яйца у бетонных емкостей обеспечивает медленное осаждение дрожжевого осадка за счёт особых вихревых потоков внутри сосуда. По моим наблюдениям, осветление вина в «бетонном яйце» происходит в 2–3 раза медленнее, чем в классических емкостях, при этом не требуется проводить батонаж, который иногда может привести к окислению вина.
Новый Рислинг выдерживался в бетоне более 10 месяцев.
Алкоголь: 12,5 %
Аромат: нотки цветов, белых фруктов и цитрусов.
Вкус: полное и освежающее во вкусе, с гармоничной кислотностью и длительным послевкусием.
Тираж 1800 бутылок
Цена на полке около ₽3000

Фото из открытых источников
Подробнее →