Ну и какое оно, Шато де Талю Нуво? Которое молодое во всех смыслах, о чем и напоминает название. Ирина Морозова распробовала и рассказала:
— В первом носе легкий, но довольно симпатичный «технический» тон, больше всего напоминающий высокооктановый бензин или авиационный керосин. Который потом, сливаясь с нотами вишни и смородины, дает на выходе «вкусный» школьный белый ластик с ягодным ароматом. В более продолжительном шлейфе появляются специи и эвкалипт.
Вкус. Ожидаешь чего-то этакого после аромата. Нет — простой, ягодный, понятный. Пьешь бруснично-клюквенный морс с отчётливым ощущением нефильтрованности. Легкотелая Сира, с умеренными танинами и довольно бодрой кислотностью. Конечно, молодое никто на потом оставлять не будет, но мы оставили. После часа в открытой бутылке аромат и вкус находят общий язык и объединяются в довольно изящную ягодную композицию с гладким телом и сочным ягодным вкусом. Ее дополняют специи для пунша: палочка корицы и звездочка бадьяна.
А вот кто изображен на этикетке Шато де Талю Нуво рассказали наши друзья из ТГ-канала о винном дизайне «Drink Design».
На этикетке, которая очень подходит для этого молодого вина, изображен главный энолог винодельни Château de Talu Франк Дюсенер и девушки из его прекрасной команды. А еще шеф-повар Сергей Куприянов. Зайдите на сайт винодельни и посмотрите фото команды, сами убедитесь.
И еще на этикетке есть кот. Уже постоянный персонаж Шато де Талю.
Фото Григория Беляева и ТГ-канала «Drink Design»
Подробнее →