Розовое Шу-Шу 2023 от Усадьбы Сенетх. Состав: саперави. Алк.12%.
Цвет светло-грейпфрутовый. Аромат розе раскрывается тонами земляники и красного апельсина. Во вкусе цитрусовая свежесть, сочная кислотность. Тело полное Продолжительное послевкусие с пикантной горчинкой. Свежее гастрономичное розовое вино
Виноград с отдельного участка “Сенетх” в госзаказнике “Красная горка” северо-восточнее станицы Гостагаевская. Лозы выделены специально для данного вина на участке Южные клины. Прямое, бережное прессование, затем стабуляж 7 дней и брожение в прохладных условиях в стали. Работа с грубым и гонким осадками в течение нескольких месяцев. Хорошее тело и концентрация вкусов и ароматов вина.
По словам владельца «Сенетха» Фархада Нагдалиева pозе Шу-Шу задумывалось не как пляжное вино «а-ля прованс», а как напиток, сопровождающий еду. Знаменитые роллы Филадельфия и Калифорния, лосось на гриле, пасты на основе томатного соуса, легкие пиццы типа маргариты — проверено и одобрено.
Ну а если аперитив в жару, добавляет Фархад, можно вполне добавить в Шу-Шу несколько кубиков льда (мы не ханжи). При низком алкоголе это вино имеет достаточно плотное тело, которое позволяет немножко его «облегчить».
Идея названия вина крутилась (в прямом и переносном смысле) под ногами, в виде двух корги (Лекса и Корица), живущих на винодельне. Все гости настолько от них в восторге, что они прямо просились на этикетку. Шу-Шу (фр.- любимчик, чаще всего употребляется по отношению к домашним питомцам) сразу же пришло на ум. И оказалось очень удачным. Ну а розе было выбрано потому, что с этим типом вина всегда ассоциировалась эмоция веселья, радости и хорошего настроения.
Тираж 2600 бутылок
Цена ₽1500-1600
На Сенетхе не просто выпустили вино, но и сопроводили его конкурсом. Шлите виноделаи фото питомцев, есть возможность получить хорошую бутылочку.
Фото из открытых источников
Подробнее →