Винодельня «Собер Баш» подписала соглашение о сотрудничестве с Региональным центром компетенций (РЦК). Эксперты центра окажут менеджменту винодельни помощь с внедрением современных управленческих методик, способных привести к сокращению издержек и росту производительности, пишет геленджикская газета «Прибой».
В качестве пилотного процесса эксперты РЦК сделают глубокий анализ одного из этапов работы хозяйства (например, розлив или приемку винограда) и составят карту текущего потока, которая поможет наглядно увидеть все скрытые потери: от лишних перемещений персонала до необоснованных простоев оборудования, что позволит получить объективную картину и определить конкретные точки для улучшений. Далее будет создан «поток-образец» для внедрения инструментов бережливого производства (оптимизации рабочих мест по системе 5С и разработка стандартов для ключевых операций). Главная цель — не просто разово улучшить один участок, а обучить команду методикам, которые она сможет самостоятельно применять для совершенствования других процессов, формируя культуру постоянного развития.
«Виноделие — это процесс, где важна каждая деталь: от температуры ферментации до скорости движения линии. Наша задача — не изменить душу вина «Собер Баш», а дать ей идеальную «огранку». Мы поможем команде посмотреть на привычные операции свежим взглядом и найти те моменты, где теряются драгоценные минуты или ресурсы. Когда логистика безупречна, а процессы отлажены, у виноделов высвобождается главный актив — время для творчества и создания действительно великих вин», — отметила директор Регионального центра компетенций Милена Кокорина.
Для «Собер Баш» это возможность оптимизировать работу, сохранив при этом свою философию, основанную на ручном труде и внимании к терруару.
Кстати, винодельня «Шато Пино» также присоединилась к краевой программе «Бережливый регион», пишет газета «Трибуна».
Фото: Виноградники «Собер Баш» © комьюнити «Вино и люди»
Подробнее →