Российские ученые разработали технологию производства винного напитка, обладающего антидиабетическими и жиросжигающими свойствами, — сообщило РИА Новости.
Разработка команды «Золотой цветок» из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) обладает рецептурой ароматизированного вина, близкой к вермутам, а объемная доля спирта находится на уровне вина – в районе 13%. Для производства напитка используется виноматериал, ферментированный грибом Eurotium cristatum, и растительные экстракты с биологически активными веществами.
Разработчики утверждают, что полученный винный напиток обладает антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами. Эти свойства обусловлены метаболитами гриба, используемого при ферментировании.
Свою работу команда «Золотой цветок» планирует представить в рамках интенсива «Архипелаг 2022». Для развития проекта необходимо промышленное производство и тесные связи с розницей.
«В поисках поддержки мы заявили свой проект для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022», который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе», — поделился лидер проекта Егор Нестеров.
Фото: ru.freepik.com © stockking
Подробнее →