В России изобрели жиросжигающий «вермут» - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

В России изобрели жиросжигающий «вермут»

Российские ученые разработали технологию производства винного напитка, обладающего антидиабетическими и жиросжигающими свойствами, — сообщило РИА Новости.

Разработка команды «Золотой цветок» из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) обладает рецептурой ароматизированного вина, близкой к вермутам, а объемная доля спирта находится на уровне вина – в районе 13%. Для производства напитка используется виноматериал, ферментированный грибом Eurotium cristatum, и растительные экстракты с биологически активными веществами.

Разработчики утверждают, что полученный винный напиток обладает антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами. Эти свойства обусловлены метаболитами гриба, используемого при ферментировании.

Свою работу команда «Золотой цветок» планирует представить в рамках интенсива «Архипелаг 2022». Для развития проекта необходимо промышленное производство и тесные связи с розницей.

«В поисках поддержки мы заявили свой проект для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022», который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе», — поделился лидер проекта Егор Нестеров.

Фото: ru.freepik.com © stockking

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *