«Вино&Икра»: отчет Ксении Ляпуновой - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

«Вино&Икра»: отчет Ксении Ляпуновой

18 июня в ресторане «Арти» для членов клуба «Вино и люди» прошла очередная дегустация, посвященную сочетаниям вин и продуктов. На этот раз Влада Лесниченко собрала сет на тему  вина и икры.

С удовольствием публикуем впечатления от дегустации, которыми с нами любезно поделилась ее участница Ксения Ляпунова, директор ресторана Дикий улов, Москва.

«Исторический факт: царская Россия была одним из основных покупателей французского шампанского. Также известно, что тогда мы предпочитали ну очень сладкое игристое.

Однако почему вдруг такие вкусы? Одна из версий: сладкое шампанское прекрасно сочетается с солоноватой черной икрой, которую цари и придворные ели ложками. Проверка этой гипотезы и была моей основной целью на недавней лабораторной «Вино и икра» в комьюнити Вино и люди.

Первая попытка была отдана легкому белому полусладкому игристому, и оно совершенно потерялось в сочетании с черной икрой.

А вот красное сладкое игристое от Цимлянских вин, насыщенное, яркое, откровенно-сладкое, но с хорошей кислотностью идеально сошлось с черной икрой. Как хороший стейк с ягодным соусом, только в сотни раз тоньше и элегантнее.

Наверно, именно так себя баловал Николай II.

Несколько фото-, видеоматериалов с мероприятия:

Фото из открытых источников

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *