Winepark by Mriya: только проверенные факты - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Winepark by Mriya: только проверенные факты

21 декабря членам комьюнити «Вино и люди» был предложен быстрый конкурс с фактами об  одном из самых необычных винных мест мира — Winepark by Mriya под Ялтой, в некоторых из них содержались недостоверные данные.

Ниже публикуем достоверные факты, проверенные сотрудниками парка. Так что информацией можно смело пользоваться.

1. Первое, на что обычно обращают внимание туристы, это то, что практически все металлические поверхности конструкций в парке заржавели. А просто сделаны они из кортена, легированной стали. Она покрыта бархатистой патиной уже при рождении. Современные архитекторы любят этот декоративный материал, все время меняющий свой цвет под влиянием времени. Как вино.

2. Площадь парка 30 га. Площадь здания 32000 кв. м. Строительство всех сооружений, высадка виноградника и работа с ландшафтным дизайном, начатые в конце 2017-го, были закончены всего за три с половиной года.

3. У здания винодельни один этаж над землёй и четыре под землёй. Подземная часть составляет 26 метров в глубину. Винодельня, соответственно, гравитационная.

4. При строительстве несколько месяцев подбирали цвет пигмента архитектурного бетона в тон окрестным горам.

5. В 54-метровой башне расположены две дегустационных комнаты. Есть статистика, что 100 процентов предложений руки и сердца на высоте 45 м закончились согласием

6. В 2018 году на территории парка высадили два сорта винограда: каберне совиньон и мурведр. Позже добавился шираз. В зоне приемки винодельни установлен оптический сортировщик, делающий 100 снимков в минуту и отслеживающий состояние каждой отдельной ягоды.

7. Бабушка агронома-почвоведа Педро Парра, консультирующего ВП и входящего в пятёрку лучших экспертов в мире, эмигригровала во время первой мировой войны из Крыма в Чили.

8. При строительстве уникальных конструкций ВП использовано более 200 инноваций, до этого никогда не применявшихся в стране.

9. В Винном парке сделано вино с применением искусственного интеллекта.

10. Идея разделить полотно виноградника оливковой аллеей принадлежит Широ Накане, хранителю императорских садов Киото. Возраст самой старой оливы Винного парка — 1300 лет.

11. Сыроварня ВП производит 33 вида сыра. Она, как и винодельня, это просто чудо инженерного искусства. Здесь установлены аутентичные медные котлы, что не так часто встречается в России.

12. Движения робота-сомелье Кондратия, единственного такого в мире, калибруются по 23 точкам. Он умеет распознавать и подавать 40 вин, но не очень любит работать с игристым. От его точно рассчитанных движений вино пенится, а Кондратий привык к чистоте.

Фото из открытых источников

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *