YAIYLA KOKUR UZVAR 2024 от Виталия Маринчука
Алкоголь: 11,8%.
Собственный кокур выращен на винограднике в Тепловке на склоне реки Тереклав (Симферопольский район). Ручной сбор (30 августа) в небольшие ящики по 10 кг.
Виноград полностью прошел гребнеотделение и ферментировался на диких дрожжах в емкости из нержавеющей стали в течение 15 дней.
Выдержка в бочках из кавказского дуба 8 месяцев.

Вино насыщенного янтарного цвета. В аромате компот из сухофруктов (узвар), состоящий из уваренной груши, яблока и айвы. Во вкусе вино многогранное — с бодрой кислотностью и приятными танинами. Среднее тело и прекрасный баланс.
Тираж 1500 бутылок
Цена от ₽2000
Фото и видео: ТГ-канал Yaiyla wine
Подробнее →