Жара на Кубани может негативно сказаться на урожае – эксперт - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Жара на Кубани может негативно сказаться на урожае – эксперт

Сильная жара и дефицит осадков, наблюдаемые на Кубани последние две недели, могут негативно повлиять на выход виноградного сусла, что скажется на объемах производства вина. Такое мнение выразил глава центра «Виноградарство и виноделие» Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия (СКФНЦСВВ) Валерий Петров, пишут Кубанские новости.

По словам эксперта, «если высокая температура держится долгое время, начинается заизюмливание ягод — они теряют влагу, повышается концентрация сока, уменьшается выход сусла, значит, и объемы производства вина становятся ниже. …Также высокая температура ускоряет процесс вегетации. Растение может ускоренно развиваться на разных этапах, включая период после цветения, активного роста ягод».

Петров напомнил, что температура выше 32-35 градусов считается критической для винограда. К счастью, большинство виноградников расположены ближе к морскому побережью, где климат мягче, но и там не исключается повышение температуры в ближайшее время.

Фото: ru.freepik.com © rawpixel.com

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *