Флавоноиды в красном вине снижают смертность на 16% — исследование - Вино и люди

Вино и люди

Новости из мира вина

Флавоноиды в красном вине снижают смертность на 16% — исследование

По результатам масштабного десятилетнего исследования с участием более 120 тыс. человек в возрасте 40–70 лет ученые британского Университета Квинс пришли к выводу, что Разнообразие источников флавоноидов в рационе может снизить риск хронических заболеваний и продлить жизнь. Об этом сообщает РБК Вино.

Участники эксперимента, потреблявшие продукты с высоким содержанием флавоноидов реже страдали от сердечно-сосудистых, метаболических и респираторных заболеваний.  Суточное потребление 500 мг флавоноидов обеспечило снижение общей смертности на 16%, а разнообразие источников — с еще более выраженным эффектом.

Продукты с высоким содержанием флавоноидов:  красное вино, апельсин, грейпфрут, перец, сельдерей, яблоки, груши, черника и клубника, темный шоколад.

Ученые напоминают, что несмотря на наличие биологически активных соединений, красное вино остается алкоголем, а значит, нейротоксином и канцерогеном, но «если уж выбирать алкоголь, то пусть это будет красное вино — оно наименее вредное».

Фото: ru.freepik.com © freepik

Подробнее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *