Мария Зуйкова, основатель и главный винодел:
Лозы 2017 года посадки. Первое Шардоне, выращенное на Средней Волге.
В отличие от остальных сортов шардоне достаточно долго приживался, первый урожай смогли собрать только на пятый год и в очень ограниченном объёме.
В 2023 году приняли решение, часть урожая направить на тихое, очень интересно поработать с ним в разных вариациях. Опыт работы с этим сортом ещё маленький, но уже видно насколько перспективный сорт, выращенный в нашем климате.
Шардоне 2023. Алкоголь: 11,7%
Аромат: цветущая яблоня, спелая дыня, манго, лимон, белый персик, галечный пляж.
Вкус: повторяет аромат, но в более сложном исполнении увяленных тропических фруктов, с легким минеральным послевкусием.
Технология. Выдержка в стали (40% объема) 8 месяцев. Выдержка во французском дубе (60%) полгода. Выдержка в бутылке — 4 месяца.
Тираж 1000 бутылок
Цена от ₽1500
Подробности здесь
Кстати, главный винодел хозяйства Мария Зуйкова и помощник винодела Александр Салычев подготовили интересный видеоотчет о том, как прошел сезон на винодельне. Посмотреть можно здесь
Фото из открытых источников
Подробнее →