Винодельческий проект «Сарсона Бэй» (основан в Крыму в 2020 году) представляет свой первый релиз из шардоне урожая 2024 года. Молодой бренд задуман как лаборатория идей, где ключевую роль играет сотрудничество с перспективными виноделами полуострова. Каждая выпущенная партия — это эксперимент и шаг к пониманию местных почв и климата. Пока проект негоциантский, к моменту вступления в плодоношение собственных виноградников он должен обладать сложившимся узнаваемым почерком.
Дебютное вино «Мартлет» (мартлет — стилизованная птица-ласточка, символ нового начала и неутомимого движения вперед) создано из винограда сорта шардоне. Технология производства включает бережное прессование и ферментацию в стали для сохранения свежести и ароматики. Вино выдерживалось 6 месяцев на тонком осадке в новом французском дубе, что придало ему сложность и объем, сохранив при этом чистоту фруктового характера. Виноделом этого вина выступила Ирина Богович.
Цвет жёлто-соломенный с золотистыми бликами. Аромат элегантный, с нотами белых цветов, спелой груши, персика и лёгкой лакричной сладостью монпансье. Вкус объёмный, чистый и сбалансированный. Нежные оттенки ванили и сливочной помадки гармонично сочетаются с прохладной минеральностью, напоминающей морскую гальку. Спелые фрукты подчеркнуты идеальной кислотностью. Долгое, запоминающееся послевкусие с едва уловимым намёком на восточные сладости. Алк.: 13%
Тираж: 1140 бут. Цена: ₽3850
Винодельня Манкопия (Бахчисарай) хорошо известна как коворкинг для полутора десятков резидентов. Виноделы арендуют здесь емкости, получая возможность производить вино, не имея собственного оборудования. Но наступил момент, когда Манкопия наконец выпустила вино под собственным брендом. Уникальная ситуация: мы это имя знаем уже года три как, следим за развитием необычного производства, но вот вино отсюда попробуем впервые. Одно белое и четыре красных выпущены главным виноделом предприятия Иваном Захаровым. Расскажем о двух винах, которые примут участие в ближайшей дегустации новинок 23 декабря.
🍷МЕРИТАЖ Резерв 2023. Состав: каберне совиньон 50%, мерло 40%, каберне фран 10%. Алк. 13.8'. Сухой бордоский бленд, родившийся в долине реки Кача. С виноградником работают на органических принципах. Технология: 12 месяцев во французском и венгерском дубе. В аромате чёрные ягоды и оттенки кедрового ореха и какао. Вкус: мускулистый и объёмный, с плотным ядром чёрной ягоды и графитовой линией. Производитель обещает 15-20 лет потенциала.
Тираж 3800 бутылок
🍷РИСЛИНГ 2024. Алк.: 12'. Виноград из долины реки Кача. Технология: 8 месяцев на тонком дрожжевом осадке. Аромат: яркий фруктовый пломбир, манго, красный апельсин, лимон, белый персик. Вкус: сухой, сочный и свежий; ядро из цитрусов и персика, лёгкая кремовость от выдержки на осадке.Текстура: хрупкая минеральная линия. Выпить необходимо в ближайшие 3-5 лет.
Тираж: 1 380 бутылок
По словам представителей винодельни, в Крыму красные будут стоить около ₽2500, рислинг ₽1900. В Москве через дистрибутора будет дороже.
Заявка ни к чему не обязывает. Сначала мы свяжемся с вами, ответим на вопросы и только потом перейдём к оплате.